2011年春季学期公派出国学生报告会暨出国学习项目说明会举行

        5月11日晚,“2011年春季学期公派出国学生报告会”在博文楼220教室举行。我校公派出国已返校学生、国外友好学校在我校学习的交流学生、学校相关部门老师以及各学院近百名同学参加了说明会。与此同时,出国学习项目说明会在学生事物大厅举行。

        持续两个小时的报告会上,我校公派赴美国密苏里州立大学、德国富特旺根大学、法国欧亚管理学院、韩国江原大学和韩国建国大学学习回国的学生详细介绍了各自在外学习的感受,并针对同学们关心的有关出国准备、学分认定、奖学金、安全要求、日程安排以及出国后的一些生活细节等问题进行了交流。赴韩国江原大学的王雅昊表示,通过出国学习这样一段经历开阔了视野、提高了外语水平,特别是对成熟价值观的形成有很大帮助。

        出国学习项目说明会上,国家交流合作处相关老师对项目的特点、运作及管理模式、学生学习重点和注意事项等进行了说明。

        近年来,学校积极创造条件增加学生的国际学习经历,为青岛市经济建设和社会发展培养出大批外向型、应用型、创新型人才。为加强我校学生交流与合作项目的宣传,满足在校学生对公派出国学习项目的了解,国家交流合作处每年都举办多场公派出国学生报告会,后续还将举办一系列出国学习项目说明会。