西班牙奥维耶多大学副校长Ana Maria Fernandez Garcia教授来访

        5月11日上午,西班牙奥维耶多大学副校长Ana Maria Fernandez Garcia教授一行访问我校,校长助理、国际交流合作处处长周晓莉会见了客人。

        周晓莉代表学校对Ana Maria Fernandez Garcia副校长一行来访表示欢迎。双方就共同关心的科研合作、人才培养、教师交流等领域的合作事宜进行了协商,并对合作建设我校西班牙语系做了深入探讨。会谈中,周晓莉希望依托奥维耶多大学在西班牙高校中较强的科研实力,在“生物医药和健康”、“能源、环境和气候变化” 、“电子工程类”等对方优势专业领域开展合作。双方商定拟从2011年9月启动互派学生交流,初步达成两校合作意向。

        奥维耶多大学是我校西班牙语系建立后来访西班牙高校中综合实力最强的高校,对加强我校与西班牙高校教育合作交流,引进优质教育资源具有重要意义。

        学校背景:

        奥维耶多大学拥有400多年的悠久历史,在西班牙69所大学中,该校总体教学质量居第四位,总体研究水平居第三位,科研人员学术水平居第三位,博士学术作品发表水平居第四位,研发项目竞争力居第十位。学校位于在西班牙享有“自然天堂”盛誉的阿斯图里亚斯自治大区,设有54个本科学位、42个官方硕士学位和37个博士学位,均已纳入欧洲高等教育体系。 “生物医药和健康”、“能源、环境和气候变化”、“电子工程类”是学校优势学科,前者拥有处于国际前沿的尖端科研团队,后者致力于新能源开发和应用性研究,设计出西班牙首个潮汐风力发电试验组。