我校举行公派出国(境)学生送行会

2011年春季学期我校又有120名学生将赴7个国家和地区的高校进行交流学习。16下午,学校在办公楼407会议室为他们举行了送行会。校党委常委、副校长张铁柱出席会议并讲话。学校有关部门、相关学院的负责人及公派学生代表60人参加会议。

  张铁柱在讲话中首先代表学校向即将出国(境)学习的同学表示祝贺,并对他们提出几点希望与要求:不辱使命,珍惜这来之不易的机会,努力学习,弘扬中华民族的传统美德和优秀传统文化,为祖国争光、为青大争光;秉承校训精神,发扬自尊、自信、自强、自立的精神,把个人成长成才与国家前途和学校事业发展紧密结合起来,将来以优异的学习和工作成绩回报学校、回报社会;加强自我管理,尽快适应所到国家和地区、学校的学习生活,争取学有所成。

  国际交流合作处副处长于宝林主持送行会。会上对公派出国(境)学生进行了安全教育。教务处、研究生处、学生处等相关部门的负责人分别就出国(境)学习期间应注意的事项作了说明。

  本科生代表于康晖、研究生代表徐祺分别在会上发言。

  据悉,根据我校校际交流的公派计划,经过选拔,2011年春季学期全校共有外语学院、国际学院、师范学院、化学化工与环境学院、音乐学院、美术学院、经济学院、旅游学院8个学院的95名本科生、25名研究生,将通过包括明尼苏达大学学生培训团项目、美国密苏里州立大学“三明治”项目、韩国建国大学交流学习项目在内的19个项目,分别赴美国、德国、法国、日本、韩国、新加坡和中国台湾7个国家和地区的17所高校进行交流学习与实践活动。其中,美国中阿肯色州立大学教师教学带队交流学习项目和台湾实践大学、高雄大学和义守大学交流项目为我校首次派出的交流项目。从18日起,120名学生将分批陆续启程,开始新的学习生活。(摘自:青岛大学报)