我校3名学生分获一、二、三等奖

青岛市外籍学生“软控”杯汉语知识竞赛决赛在我校举行

                 我校3名学生分获一、二、三等奖        

1127日下午举行的青岛市外籍学生“软控”杯汉语知识竞赛大学生组决赛中,我校汉语言学院朴江淑、权恩珠和王丽霞3名外籍学生分别获得一、二、三等奖。我校和中国石油大学(华东)获得大学组“最佳组织单位”奖。

  青岛市外籍学生“软控”杯汉语知识竞赛分为中学组和大学组分别进行。大赛自今年5月开赛以来,青岛市共有120名外籍中学生和82名外籍大学生报名参加。经过初赛的激烈角逐,中学组和大学组各有10名选手进入决赛。

  1127日下午,来自我校的3名外籍学生和来自中国海洋大学、中国石油大学(华东)、青岛科技大学、青岛滨海学院的7名外籍学生参加了在我校国际学术交流中心博学厅举行的决赛。决赛分博学多识、妙语连珠、多才多艺三个环节进行。

    在“博学多识”环节,选手们通过必答和抢答的方式回答涵盖中国传统习俗、人文地理等方面的问题;在“妙语连珠”环节,选手们通过汉语演讲与观众分享自己在中国留学期间学习汉语的经历、旅行见闻及对困难和人生的见解等;在接下来的“多才多艺”环节,各位选手展现了书法、二胡、舞蹈、剪纸、歌曲演唱、剑术等才艺,令在场观众大饱眼福。

    我校汉语言学院研究生朴江淑凭靠扎实的汉语功底,自第一环节起就遥遥领先,最终以437分绝对优势获得一等奖。汉语言学院学生权恩珠和青岛滨海学院学生金奎味获得二等奖,汉语言学院学生王丽霞等3名学生获得三等奖,其他4名学生获得优秀奖。

    本次竞赛由青岛市教育局、青岛市精神文明建设委员会办公室、青岛市政府外事办公室、青岛市政府侨务办公室和青岛教育国际交流协会主办,我校和青岛韩国国际学校承办。(摘自:青岛大学报)