德国巴州州长代表团访问我校

429下午,以德国巴伐利亚州州长、德国基督教社会联盟主席霍斯特·泽霍夫先生为团长的巴州州长代表团一行访问我校。校党委副书记、校长夏临华教授在办公楼407会议室会见了代表团一行,并聘任泽霍夫州长为青岛大学名誉教授。

山东省副省长才利民、山东省外办主任张伟龄、青岛市副市长吴经建、青岛市政府副秘书长张世斌、青岛市外办副主任冯斌陪同巴州州长代表团一行莅临指导。陪同代表团访问的还有中国外交学会副秘书长蒋端先生。

夏临华致辞热烈欢迎巴州州长代表团一行来访,向客人介绍了我校的发展历程,回顾了1993年以来我校与德国巴州政府开展教育合作的历程及成果,就青岛大学中德中心的发展情况做了说明。夏临华还与泽霍夫州长互赠礼物。

巴州州长代表团一行包括巴伐利亚州州长泽霍夫及夫人卡琳·霍夫女士,德国驻华大使施明贤博士,巴州政府内阁成员、州议会党团主席、州议会副议长、州长办公室主任、德国驻华大使馆公使等政府代表团成员20余人。代表团一行还包括由安固保险集团国际股份公司董事长、慕尼黑机场有限公司总裁、巴州建筑师协会主席、巴州驻山东办事处首席代表等18人组成的经济代表团,由德国慕尼黑工业大学校长、班贝格大学校长、巴州对华高校合作中心主任等4人组成的教育代表团,由德新社记者、德国文传电讯社记者、《明镜》周刊记者、《图片报》记者、欧洲卫星电视一台记者、德国电视二台记者等17人组成的记者团。

会见仪式由外语学院院长刘德章教授主持。校长助理、国际交流合作处处长周晓莉,党委宣传部部长刘德英,校长办公室主任吴绍新及我校中德中心工作人员、外语学院师生代表等参加了会见。